当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市红十字会医院:全力以赴,做好“两会一节”医疗保障及维稳工作

发布日期:2018-09-10 18:37:44    点击:
    来源:南宁市红十字会医院

15届中国—东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会2018年南宁国际民歌艺术节(以下简称“两会一节”)即将在南宁举办,南宁市红十字会医院作为医疗卫生保障工作成员单位,积极筹备并认真落实各项医疗保障及维稳工作,为“两会一节”保驾护航。

营造“两会一节”宣传氛围。医院领导高度重视,在医院门诊大楼LED显示屏滚动播放宣传标语,并在醒目位置设置倒计时提示。9月初,医院成立了“两会一节”医疗保障领导小组,由医院院长担任组长,分管领导担任副组长,并召开“两会一节”医疗卫生保障工作动员布置会层层落实医院“两会一节”医疗保障的组织、指挥、协调工作,确保医疗卫生保障工作任务顺利有序开展。其次,结合“两会一节”实际情况,制定了应急预案和工作倒排表,为服务“两会一节”工作做好制度保障。此外,医院组织开展应急队员培训和演练,积极开通绿色通道,落实首诊负责制,做到毫不松懈、紧密配合,确保医院在“两会一节”期间各项工作正常有序开展。

9月5-6日,医院还开展涉及医疗、安全、维稳等方面的东盟“两会”期间专题大排查活动,通过院领导分小组带队对不稳定问题的排查化解工作、医疗安全生产自查,对科室毒麻药品管理、无菌物品存放、医疗文书签字情况等情况进行重点检查,对在建工程的施工现场、地下空间、电梯、氧气站和消防安全设施等重点区域和场所重点巡查,建立治安巡查队,开展总值班“零”报告制度。通过多举措,全力以赴为“两会一节”工作做好准备,推动“两会一节”顺利开展提供保障力求高质量完成首府南宁“两会一节”的医疗卫生保障及维稳任务,向前来参会的嘉宾展示南宁人风采。(苏莉鸣 何洪浩)