当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左市人民医院:全国社区卫生医疗服务志愿团开启健康边关行(崇左站)活动

发布日期:2018-09-10 18:17:06    点击:
    来源:崇左市人民医院

    9月7日-8日,来自全国社区医疗服务志愿团的11位专家到崇左市人民医院开展健康边关行(崇左站)活动,活动内容包括大型义诊、查房和健康知识讲座,活动受到了群众的一致好评。活动由民革北京市委、崇左市人民政府、北京中山医学会、民革崇左市基层委员全国社区医疗服务志愿团共同组织。

9月7日下午,由皮肤科、骨科、肿瘤科、肾内科、神经内科、心血管内科等专科组成的专家团冒着大雨来到市人民医院为等候多时的群众义诊,专家们都是来自中日医院、北京大学人民医院、中国医学科学院、中国中医研究院、首都医科大学天坛医院和解放军总医院等的大咖,他们用心地为他们诊断,耐心地为他们解答疑难,并给出科学的治疗建议,前来义诊的群众络绎不绝,专家们应接不暇。此次义诊阵容强大,医资雄厚,专家们优质的医疗服务得到了群众的一致好评。“虽然下着暴雨我们还是提前赶来排队等候,北京的专家来义诊我还是头一回听到,这样的机会实在是太难得了,希望以后可以有更多这样的活动。”来自江州区的一位女士高兴地说道。为了满足群众的热切期盼,专家们8日上午继续为群众义诊,两个下午共服务群众近200人次。

7日下午,专家们还在该院多功能厅举办健康知识讲座,深入简出地分享了常见肿瘤的防治策略和认识误区,常见慢性病高血压的诊断和管理以及临床合理用药的知识,在场200余名学员享受了这场健康知识盛宴。专家还到该院神经内科和肾病免疫内科开展查房活动,专家对这两个科室的疑难病人进行查房,在充分了解病人情况之后,专家给出了建设性的意见,“专家的诊疗思维开拓了我们的视野,深受启发。”该院神经内科的一名医生感慨道。此外,义诊、查房和健康知识讲座结束后,崇左市卫计委、崇左市人民医院、崇左市中医壮医医院还与专家团举行了健康崇左医疗需求帮扶座谈会。

8日上午,全国社区医疗服务志愿团还与崇左市卫生与计划生育委员会达成健康崇左医疗援助战略合作意向并举行合作协议签订仪式。据悉,协议达成后,全国社区医疗服务志愿团将会派专家到崇左进行健康知识讲座、义诊、专业知识培训、疑难病例会诊、查房、培养技术骨干、远程会诊和教学等活动,多措并举实现优质医疗资源共享和下沉,助力健康崇左建设。(唐玉娟)

 

 图为协议签订现场.JPG