当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市六医院:召开2018年整治形式主义、官僚主义突出问题专题组织生活会

发布日期:2018-08-10 17:23:42    点击:
    来源:南宁市第六人民医院

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神和南宁市纪委《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》的部署。近日,南宁市第六人民医院各党支部以“查摆自身存在形式主义、官僚主义突出问题”为主题召开专题组织生活会,医院党委委员分别到所在支部参加活动。

据悉,该院为开好高质量的专题组织生活会,认真学习领会了习近平总书记关于反对形式主义、管理主义重要论述摘录和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。并通过集中座谈、个别座谈、发放征求意见表等方式,面对面向党员和群众广泛征求意见。在征求意见的基础上,认真查摆支部工作存在的不足,制定整改措施。随后,开展了自评和互评,用事例说话,深查细摆存在的问题,并提出整改措施。大家纷纷表示在今后的工作中要严以律己、立足本职、主动担当、主动作为,攻坚克难,发挥“一名党员一面旗帜”、“一个支部一座堡垒”的作用。

该院党委书记梁忠高对此次组织生活会给予了充分肯定,他指出,此次组织生活会开的很成功,大家能够见人见事,坦诚相见,批评与互相批评很到位,开出了辣味,达到了效果,希望大家能够正确对待提出的意见建议,有则改之无则加勉。同时,结合近期重点工作他作了几点要求:一是全体党员干部要全面梳理查找具体问题,对号入座把问题找准找全;二是党员领导干部要发挥“头雁效应”,要求别人做的自己首先做到,主动担当、敢于负责,要把医院好作风带动起来;三是加强作风建设重在见成效,作风建设永远在路上,要把发现问题解决问题变成习惯和方式,破立并举,立改立行,使医院作风更加清新,干部作风更加务实,为医院的发展建设提供坚强保障。(李淑金)