当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市二医院:弘扬长征精神,新征程不忘初心再出发

发布日期:2018-08-10 17:22:56    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

8月4日,为纪念中国工农红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,弘扬伟大的长征精神,南宁市第二人民医院行政第一党支部、行政第二党支部党员在医院党委副书记、院长李建民带领下,前往桂林灌阳开展“弘扬长征精神,新征程不忘初心再出发”主题红色革命传统教育党日活动。

党员一行首先瞻仰了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园。1934年,在掩护中央红军和军委两纵队突破第四道封锁线的灌阳新圩阻击战中,100多位年轻的红军战士被敌人杀害沉进了酒海井,为中央红军顺利渡过湘江做出了英勇的牺牲!党员同志们向巍峨庄严的革命烈士纪念碑敬献花圈,并举行重温入党誓词仪式。随后,党员们前往参观工农红军第三军团第五师指挥所旧址及新圩阻击战陈列馆。在讲解员孜孜不倦的讲解下,党员们进一步了解了湘江战役这一关系中央红军生死存亡的战役主要历程,更深刻认识到此战之后召开的“遵义会议”在我党历史上的重要政治意义。

通过此次活动,南宁市第二人民医院党员同志们接受了一次印象深刻、意义非凡的革命传统教育,纷纷表示要珍惜革命烈士舍生取义换来的得之不易的幸福生活,在今后各自平凡的工作岗位上,不忘初心,牢记使命,弘扬伟大的长征精神,不断克难攻坚,拼搏进取,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!(黄祖章)