当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市二医院:特殊监区医院正式揭牌投入使用

发布日期:2018-07-12 17:47:06    点击:
    来源:钦州市第二人民医院

710日上午,由钦州市公安局和钦州市第二人民医院共建的钦州市特殊监区医院(即钦州市第二人民医院龙湾分院)正式揭牌投入使用。市委常委、政法委书记林庆山,副市长、市公安局局长郭晓红,市政协副主席何敏成,市卫生计生委主任陈源强,市公安局副局长黄万军,市二医院党委书记廖振南共同为“钦州市第二人民医院龙湾分院(特殊监区医院)”揭牌。郭晓红主持揭牌仪式。

    林庆山在揭牌仪式上作了讲话。他指出,龙湾分院的正式启用,是公安、卫生系统整合优势资源、创新社会管理的一次大胆实践,标志着钦州市患严重疾病犯罪嫌疑人、病残吸毒人员“收不了、治不了、放了乱”的难题将得到有效破解,对提升全市公安机关违法犯罪打击效能和医疗救治水平,提升人民群众安全感和满意度,维护我市社会和谐程度稳定具有重要意义。他要求公安和卫生部门在今后的工作中加强沟通,通力合作,形成一整套行之有效的工作机制。

廖振南介绍了龙湾分院(特殊监区医院)的建设、功能布局、医务人员配备、开设的诊疗项目。他表示,医院将全力配合政法公安部门做好患病涉案人员的诊疗及管理,为建设“健康钦州”、“平安钦州”,服务钦州经济发展不懈努力。

仪式结束后,全体人员共同参观了特殊监区医院。

据悉,钦州市特殊监区医院(钦州市第二人民医院龙湾分院)位于钦州市南北二级公路与蓬莱北大道交界处南面(原市戒毒所),占地面积22亩,总建筑面积4792平方米,是一所专门针对患严重疾病的在押人员实施收押收治的特殊监区医院。医院采取封闭式管理,依托钦州市第二人民医院完善的医疗设备和强大的医疗技术力量,提供优质的医疗服务。开设有内科、外科、妇科、急诊医学科、传染病科、放射科、心电图室、超声诊断室、医学检验科、药房等10余个科室。主要收治钦南区、钦北区、钦州港区等被采取强制措施的患病在押人员住院,为市看守所、戒毒所、拘留所等被监管人员入所前进行体检等。

患有严重疾病的违法犯罪嫌疑人和病残吸毒人员收押是社会各界关注的热点问题,成为钦州市社会治安的隐患。钦州市特殊监区医院(钦州市第二人民医院龙湾分院)的投入使用,将进一步加强公安监管场所医疗卫生工作,保障监管安全,实现对犯罪嫌疑人和违法人员应收尽收,提升人民群众安全感和满意度。

钦州市二医院副院长杜正隆、陆永光与来自市公安局、财政局、环保局、编办及市卫生计生委、市二医院等相关部门的负责人、民警和医护人员共150多人参加了当天的揭牌仪式。(李关秀)