当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市人民医院:联合爱心企业家到扶贫点献爱心

发布日期:2018-07-12 17:46:14    点击:
    来源:百色市人民医院

为深入贯彻党的十九大精神,打好扶贫攻坚战,关注留守儿童,解决困难家庭儿童入学难问题,近日,百色市人民医院联合江苏省苏州市爱心企业家、爱心人士为凌云县逻楼镇陇朗村中心小学捐赠爱心物资,资助家庭困难孩子上学。

2012—2014年,百色市人民医院韦香玲作为驻村扶贫第一书记到凌云县逻楼镇山逻村开展扶贫工作,取得较好的成绩。在2014年返回医院工作后,韦香玲还是对扶贫点的留守儿童、入学困难家庭儿童念念不忘。今年7月,原驻村第一书记韦香玲多方争取、积极联系,最终与江苏省苏州市爱心企业家张文明、爱心人士王建国、朱白男、潘福男达成协议,为凌云县逻楼镇陇朗村中心小学捐赠18500多元爱心物资和资助3名家庭困难孩子上学。本次捐助活动受到了医院党委的高度重视,医院党委要求现驻村扶贫第一书记周有旺和工作队员罗毅做好对接工作。在第一书记周有旺、扶贫工作队员罗毅等扶贫工作人员积极联系下,凌云县逻楼镇陇朗村中心小学为爱心企业家和爱心人士举行捐赠仪式。

7月5日,江苏省苏州市爱心企业家、爱心人士一行四人不辞劳苦从苏州赶到百色,顾不上休息就直接和韦香玲、第一书记周有旺和工作队员罗毅一起乘车2个半小时到凌云县城和受资助孩子见面,并为第二天下到逻楼镇陇朗村中心小学开展捐助活动做准备。第二天早上,爱心人士一行4人沿着崎岖的山路驱车来到大山深处的逻楼镇陇朗村中心小学,向学校捐赠了240个书包、280个文具盒、12个篮球等价值18500多元的学习和体育用品,满足了逻楼镇陇朗村中心小学130多名孩子人手一个书包、一个文具盒的愿望。除了本次捐赠物品外,爱心人士们还资助一位高中和两位小学生上学。孩子们接过爱心人士的礼物后纷纷表示,一定会好好学习,以优异的成绩回报关心、支持和帮助他们的爱心人士,努力成长为国家的栋梁之才。

欢迎仪式上,逻楼镇陇朗村中心小学校长杨秀思和学生代表对苏州来的爱心人士表示感谢。杨秀思表示,各位爱心人士不远千里来看望孩子们,并给孩子们带来了书包、文具等学习和体育用品,爱心人士们带来的不只是珍贵的礼品,更是带来了珍贵的爱和无穷的鼓励,感谢各位爱心人士的到来。爱心人士王建国寄语孩子们要从小树立远大的梦想,珍惜光阴,努力学习,他希望孩子们要学会感恩,珍惜拥有,用实际行动来感谢帮助过自己的人,将来为家庭、家乡、国家做出应有的贡献!(黎永清)