当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市妇幼:博士后创新实践基地成功签约

发布日期:2018-07-12 17:45:56    点击:
    来源:钦州市妇幼保健院

7月10日,钦州市妇幼保健院博士后创新实践基地引进博士后签约仪式在该院学术大厅举行,该院博士后创新实践基地成功签约,标志着该院博士后创新实践基地正式启动,香港中文大学威尔士医院妇产科学系的张涛博士及香港大学深圳医院生殖医学中心段永刚博士成为该院博士后创新实践基地首批进站博士后研究生。

钦州市委组织部副部长黎永进、钦州市人力资源和社会保障局副局长张团芬、钦州市卫生和计划生育委员会副主任李静,钦州市委组织部人才科科长李用春及该院院长翁勋锦、引进博士后代表张涛出席签约仪式。该院院领导、职能科室负责人和生殖医学中心及基因科学与遗传实验室全体人员、大妇科、大产科中层以上领导干部近60人参加签约仪式。

李静高度评价了该院领导对博士后创新实践基地工作的重视和支持,希望该院加快基地的建设,把博士后创新实践基地的优质资源与我市其他医疗机构“共享”,为进一步促进我市医疗卫生机构科研技术能力的均衡发展贡献力量。

引进博士后代表张涛详细介绍了他们今后在基地的工作规划和科研项目后表示:今后将和钦州妇幼的各位同道一起,为解决生殖医学上的本专业范围的难题、提高试管婴儿的成功率而共同努力。

翁勋锦说,钦州妇幼于2017年7月经自治区人社厅评审后批准成为第三批广西博士后创新实践基地建设载体单位,今天的签约仪式标志医院正式启动了博士后创新实践基地人才引进计划,高层次创新型人才的引进必定会带动医院科研工作的快速发展及不断创新,今后医院将和引进的博士一起,牢记责任使命,增强创新意识,培养出一批优秀的青年科研人才,建设一批市级、自治区级乃至国家级的重点学科,收获一批突出的科研项目奖项,再攀科学高峰。

据了解,签约仪式结束后,钦州市妇幼保健院和引进博士将根据工作协议开展工作。(蒲滨)