当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:开展世界人口日宣传服务活动

发布日期:2018-07-12 17:45:27    点击:
    来源:北海市卫生计生委

“我准备要宝宝,在怀孕前,有什么免费优生健康检查吗?在北海可以去到哪里检查呢?“我们刚生了第二个小孩,现处于哺乳期,采取什么避孕方法好呢?”…… 这是在北海市北部湾广场世界人口日宣传活动现场的育龄群众向市卫生计生委工作人员咨询优生优育、避孕节育知识及相关卫生计生政策的情景。

2018年7月11日是第29个世界人口日北海市卫生计生委在北部湾广场组织开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动。旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

当天上午,该市卫生计生委结合世界人口日主题组织开展了现场健康义诊,全面实施两孩政策、国家计生药具政策咨询,妇幼健康义诊,避孕节育、优生优育知识咨询。

现场,妇幼保健院妇产科专家为适龄妇女进行健康义诊、优生优育知识解答,市药具站工作人员就避孕节育、性和生殖健康保健知识向群众进行了宣传,大力推荐“广西免费避孕药具公共服务”微信公众号,为群众解答避孕方法知情选择、免费避孕药具服务对象及领取途径等问题,免费发放避孕套、避孕药和药具知识宣传资料。

活动当天,共发放卫生计生政策、优生优育知识宣传资料2000多份,免费避孕套、避孕膜/栓/凝胶、口服避孕药等4340只(板/张),提供咨询服务250多人次,扫描二维码关注“广西免费避孕药具公共服务”微信公众号约60人。(莫善勇 曾肖黎