当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市:开展“711世界人口日”宣传活动

发布日期:2018-07-12 17:45:10    点击:
    来源:百色市卫生计生委

711,百色市卫生计生委联合右江区卫生计生局在森林广场联合开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的第29个世界人口日宣传服务活动。

活动当天,百色市卫生计生委和右江区卫生计生局首先慰问了计划生育家庭留守儿童、妇女代表各10人,并分别发放了水杯、饭盒、油、米、被子等慰问品。随后开展了开展义诊服务、卫生计生政策法规宣传和咨询服务、防艾科普宣传、避孕药具宣传服务等活动,引导群众自觉遵守计划生育政策,优生优育。活动期间发放了宣传资料2100余份,避孕药具3900只,为群众义诊服务70余人。

通过此次宣传活动,深入广泛的宣传了计生政策,使得计生政策更好的被人们所接受,现场群众纷纷表示:这样的宣传活动加深了我们对世界人口日重要性的认识,以后我们要积极行动起来,帮助弱势群体,关注青少年成长,顺应新时代人口形势的生育文明。(黄宁)