当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市卫计监督所:落实医疗机构整改任务,迎接卫生城市复审

发布日期:2018-07-12 17:41:22    点击:
    来源:桂林市卫生计生监督所

2018年6月21日至23日,国家爱卫会暗访组对桂林市迎接国家卫生城市复审工作进行模拟暗访调研并量化赋分,针对此次暗访中发现的问题,桂林市卫生计生监督所2018年74日组织召开关于落实医疗机构整改任务的会议桂林市五城区及灵川县一级以上医院(包含按照一级医院管理的卫生院)等代表参加了会议。

会上,该所副所长张刚胜对《2018年桂林市卫生和计划生育委员会落实国家卫生城市复审工作任务实施方案的通知》进行了解读,并结合《2018年桂林市国家卫生城市复审工作方案》、《2018年桂林市卫生和计划生育委员会落实国家卫生城市复审工作任务实施方案》、《国家卫生城市标准(2014版)》等相关文件,要求各医疗机构对照自身存在问题,强化工作措施,抓好整改落实。

会议还对此次模拟暗访中发现的问题,对医疗机构提出了建议:一要重视感染性疾病科室的设置,特别是预检分诊的流程二要加强对医疗废物的管理;三要注意医院的控烟管理,切实做到无烟单位。并着重强调各与会人员一定要认真阅读会议资料,各医院对自己所辖社区卫生服务中心一定要通知到位,切实落实整改。

最后,张刚胜强调,各与会人员要认真阅读资料,在时间上引起重视,时间紧、任务重;要明确任务,强化落实复审迎检职责分工,做到事有人做、责有人负;此次模拟暗访中出现的问题各个医院要切实落实整改其他单位也应该引起重视;各个医疗机构都应经得住复审检查,确保国家卫生城市复审取得优异成绩。(张轩)