当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市:召开2018年创建全国文明城市领导小组生活环境组工作会

发布日期:2018-07-11 17:54:23    点击:
    来源:柳州市卫生计生委

7月6日下午,柳州市2018年创建全国文明城市领导小组生活环境组工作会议在该市文昌会议中心召开。副市长、生活环境组组长卢柳屏出席会议并提出生活环境组工作要求,卫生计生委主任、党组书记、生活环境组执行副组长林卫主持会议。

会上,柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛通报了上一阶段生活环境组创城工作情况,并就存在的不足和问题提出意见和建议。柳州市住建委、市人社局、市环保局、市城管执法局相关领导就进一步如何做好生活环境组创城工作等方面做表态发言

卢柳屏指出,创建全国文明城市是衡量一个地方发展层次和开放水平的重要标志。她强调:一要高度重视,压实责任。各责任单位要切实负起政治责任和领导责任,持续扎实推进全国文明城市创建工作二要各司其职,加强协作。各责任单位不仅要落实本单位指标全覆盖,有交叉管辖的区域要加强各部门之间的联动配合三要找准关键,精准发力。不仅要加快完善基础设施建设,还要提高城市环境卫生管理水平。

林卫提出,为牵头部门要重点推进的几点工作意见,一是力推进“七大”专项整治工作;二推进城市管理长效化、精细化机制建设;三是加强文明健康内容宣传力度。同希望,与各部门加强配合协作,携手共建文明城、健康城

柳州市各城区、各新区管委会、市卫生计生委、市住建委、市人社局、市环保局、市城管执法局、市商务委、市公安局等31个责任部门分管领导参加会议。(黎捷)