当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市人民医院:农工党梧州市委调研组到院调研公立医院综合改革工作

发布日期:2018-07-10 17:08:58    点击:
    来源:柳州市人民医院

为了解柳州市公立医院综合改革工作的开展情况,7月4日上午,农工党梧州市委驻会副主委兼秘书长刘萍一行6人到柳州市人民医院调研考察并召开座谈会。该市卫生计生委副主任肖波、柳州市人民医院院长李宁宁,以及市发展改革委、市卫生计生委有关同志等有关人员陪同调研。

调研组实地调研了该院门诊大厅、儿科门诊急诊区域、收费管理办公室、出入院接待处、远程医学中心等,李宁宁向调研组介绍医院改革与发展成效。柳州市人民医院始终坚持以人民健康为导向,以医院章程为统领,深入推进公立医院综合改革,坚持改革改善两手抓,一手抓改革,压茬推进改革广度和深度;一手抓改善,开启新一轮改善医疗服务行动计划,不断改善人民群众的就医体验,提升人民群众的获得感。

肖波向调研组介绍柳州市公立医院综合改革工作推进情况。柳州市作为公立医院综合改革的试点城市,在为期三年的改革中取得了不俗的成绩,得到国务院通报表扬和业界的认可。柳州市人民医院作为柳州市医改典型的缩影,医改成绩在全市处于领先地位。

随后,双方就医联体建设、药品零差率销售补偿、绩效改革等问题展开热烈讨论。刘萍表示,柳州市人民医院作为柳州市公立医院综合改革的典型代表,在信息化建设、门诊全自助结算、医联体建设等方面有很多亮点,尤其是李宁宁院长“人才本土化、技术全球化”的发展理念与时俱进,值得学习和借鉴,希望双方加强交流,助力两地医疗卫生事业共同发展。(祁冠秀)


钟计锋摄.jpg