当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:市领导专题听取桂林国家健康旅游示范基地建设情况汇报

发布日期:2018-07-09 18:03:00    点击:
    来源:桂林市卫生计生委

7月3日,桂林市市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,副市长兰燕专题听取了桂林国家健康旅游示范基地(以下简称示范基地)建设情况汇报。

桂林市卫生计生委兼健旅办主任王芳简要汇报了桂林国家健康旅游示范基地创建历程、建设成效、下一步工作重点和需要协调解决的问题;桂林市旅发委主任罗建章就如何支持示范基地建设也提出了很好的建议和意见,并表示将全力支持健康+旅游产业融合发展工作。

兰燕强调,去年以来,桂林市经过艰苦的申报、比拼,终于获批国家健康旅游示范基地和国家可持续发展议程创新示范区,大家必须珍惜来之不易的机会,认真、扎实、好好建设要以高标准、高质量开展创建工作,形成桂林经验,进而上升为国家经验,真正给全国做出示范。

韦凤云充分肯定了桂林市卫生计生委作为业务牵头部门在示范基地建设中做了大量的、卓有成效的工作,她表示,桂林市卫生计生委非常务实、专业和规范,为示范基地建设奠定了良好基础,同时,她就重点推进工作强调,一是要狠抓项目落地,形成推动项目建设领导跟进机制,建立“联审联批”制,积极协调解决项目推进过程中存在的问题;二是在项目建设初期,要主动引导解决旅游业态同质化、特色不明显等问题,形成差异化发展;三是桂林市旅发委要积极主动做好工作,助力示范基地建设;四是加强学习借鉴先进经验。要及时掌握其他12个示范基地建设和业态发展动态,积极学习全国乃至全世界健康旅游先进经验。

桂林市政府督查专员申光明、桂林市卫生计生委副主任唐玲凤参加汇报会。(贺彬)