当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市九医院:党建引领带队伍,同心合力促发展

发布日期:2018-07-09 18:05:00    点击:
    来源:南宁市第九人民医院

一直以来,南宁市第九人民医院坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,努力把党建资源转化为发展优势。依托党建引领带队伍,形成了全院上下同心合力促发展的局面,医院各项工作取得了较好成效。

群团组织是党联系职工、青年、妇女的桥梁,党的群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,南宁市九医院坚持以党建带群建,带出了新活力。

该院党委书记高桂生表示,医院扎实开展文明单位、青年文明号创建和志愿服务活动,坚持党建带群建,健全工会、共青团、女工委等群团组织,完善工作机制,充分发挥群团组织作用。每两年举办一届职工体育运动会,每年举办一台迎春晚会;成立了南宁市首个“市民急救知识培训学校”的医院,免费为市民进行急救知识培训;医院荣获“自治区文明单位”“自治区卫生先进单位”,急诊科、重症医学科先后荣获自治区级“青年文明号”,群团组织已经真正成为职工干事创业的“吸铁石”。

2014年3月,南宁市九医院以一位医生和一位护士结对帮扶一位80岁以上退休老职工,在院内推行“二对一”阳光扶老志愿服务项目。医院“久爱”志愿者以定期或不定期精准对院内生活困难、行动不便、高龄体弱、患病在家的老同志进行上门帮扶,陪伴话家常、现场检查身体、帮做家务、代买菜和日常生活用品,解决生活上遇到的实际困难,深受职工欢迎。“二对一”体现了医院的人文关怀,大大提高了退休职工的生活质量和幸福指数。随着活动的不断深入推进,“二对一”项目也荣获“2015-2016年度南宁市优秀志愿服务项目”。

今年以来,该院以“基层党建规范年”为重心,结合院情实际,探索推动党员“点菜”、支部“买单”的党课教育,党建工作做到“清单制”和“菜单式”管理。

党建管理规范化,干部队伍建设是关键。医院配足配齐支部委员,把“想干事、能干事、干成事”的党员选拔到支委岗位,多措并举加强队伍建设和党内规范化管理。同时,积极抓住每月20日的“党员集中活动日”,开展“党员集中活动日+党内法规学习+医疗业务培训+专业技术操作+下乡义诊服务+健康扶贫”,有效推动党建与医疗业务深度融合。在市委组织部“两随机”基层党建检查中,医院党建工作得到检查组一致好评。

在基层党建工作“抓什么、怎么抓”的问题上,南宁市九医院以“党建+”模式引领年度重点工作,持续抓好医疗专业领域的建设和管理,在各专项检查中取得优异成绩,荣获南宁市辖区二级医院临床输血质量监督检查工作第一名;成为自治区第二批助理全科医生培训基地,自治区人民医院首批远程病理会诊医院;骨科屈坤敏护士长开展的《一次性鸭嘴式口壶》《治疗股骨颈骨折的带孔长型枕垫》新技术荣获国家知识产权局实用新型专利发明奖。

医院坚持每月一次行政大查房和医德医风查房。由院领导带队深入临床一线,及时发现安全隐患、协调解决问题、降低风险责任,通过现场办公把问题落到实处。

在新一轮等级医院评审中,该院积极加强精细化规范化制度化管理。2016年7月顺利通过专家考评,成为广西第二家、南宁市第一家二级甲等综合医院评审,已有广西区内30多家医院同仁到院参观交流。

“医院将认真贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,实行党委领导下的院长负责制,健全现代医院管理制度,抓好思想政治工作和医德医风建设,不断推进医联体、医养结合、家庭医生签约、取消药品加成等医改工作,确保医院发展迈上新跨越”。院长宋子贤表示。

坚持以人的先进带动院的先进。扩大本院韦英光“全国最美家庭”“劳模创新工作室”的影响力和带动力,首次开展本院“群众身边好医生”宣传活动,分别从“服务为民、敬业爱岗、医德高尚、和蔼可亲”等不同角度讲述医院吴燕冬等10位医生平凡而感人的故事,在院内外掀起尊重医生、理解医生的良好氛围,一支“忠诚担当干净”的干部团队正在逐步形成。(王关任)