当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:举办广西计划生育业务信息系统应用培训班

发布日期:2018-06-14 17:47:58    点击:
    来源:北海市卫生计生委

6月13日,北海市卫生计生委组织开办广西计划生育业务信息系统应用北海市培训班。市卫生计生委相关科室负责人,一县三区卫生计生局分管领导、相关股室负责人和各乡镇卫计所所长、信息技术工作人员共100多人参加培训。

培训会上,网络技术工程师运用熟练精湛的技术和生动形象的语言,并结合基层计划生育业务信息系统工作要求,通过专题授课、现场教学、课堂互动等形式,向学员们详细讲解了生育登记计划服务手册、再生育证、独生子女父母光荣证等网上办理流程。整个培训班气氛活跃,授课期间采取讨论交流的方式进行现场互动,认真解答学员在基层实际工作中遇到的困难和问题。

此次培训旨在深入贯彻党的十九大精神,进一步深化全区计划生育服务管理改革,推进广西计划生育业务信息系统成果应用,为即将建成开通的全区生育服务证网上便民办证等计划生育业务信息系统的应用打下良好基础。学员们一致认为,这是一次提高新认识、提升新水平的学习培训,进一步增强了他们做好基层计划生育改革工作的能力;学员们还表示在实际工作中将尽快缩短系统的适应期,力争让新系统尽早发挥效益,让群众尽早享受到信息化技术带来的便利,使该市的基层卫生计生服务管理工作水平跃上一个新的台阶。(韩青云)