当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市:举办广西计划生育业务信息系统应用现场培训会

发布日期:2018-06-14 17:47:28    点击:
    来源:百色市卫生计生委

6月12日,根据《自治区卫生计生委办公室关于召开广西计划生育业务信息系统应用培训会的通知》要求,百色市卫生计生委在百色城举办广西计划生育业务信息系统应用百色市现场培训会。培训会采用现场演示及互动交流形式进行。

培训会上,南宁大秦网络有限责任公司老师主要从计划生育服务证管理系统和计划生育行政执法管理系统两方面现场给以会人员演示。重点对生育登记、再生育证和独生子女父母光荣证的网上申请、后台审核审批以及计划生育行政执法规范管理等内容一一演示并现场互动交流,培训会气氛热烈,形成了加快推进百色计划生育工作信息化建设的共识,为即将建成开通的全区生育服务证网上便民办证等计划生育业务信息系统的应用打下良好基础。

百色市卫生计生委基层指导科全体人员、委规划信息科、家庭发展科、考核科、流管科相关业务人员、全市各县(市、区)卫生计生局基层指导股股长及相关信息技术人员、全市各乡(镇、街道)卫生计生服务办(所)负责计划生育服务证办理工作人员等305人参加培训会,市卫生计生委分管领导副主任梁邦斌到会指导并作指导讲话。(科农斌)