当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市七医院:学朱琏针灸学术思想,强文化品牌建设

发布日期:2018-06-12 18:12:05    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

6月7日下午,南宁市第七人民医院全院职工齐聚医院八楼多功能厅,屏声静气,聆听80高龄的全国名老中医、桂派中医大师韦立富娓娓讲述朱琏针灸学术思想内涵及其对针灸医学的贡献。

这场专题学术讲座举办,标志着医院党委举办的朱琏针灸学术思想和朱琏精神全员培训系列活动正式拉开帷幕。院党委负责人方晖指出,市七院确立了以坚持党的领导,传承和发扬朱琏针灸品牌和特色优势,践行以“尚德、精术、和谐、创新”为核心的朱琏精神,建立现代医院管理制度,不断提高医疗服务质量,保障人民群众健康的发展方向。医院通过全员培训活动,引导全院职工统一思想,明确方向,自觉传承朱琏针灸学术思想,弘扬朱琏精神,推动医院稳步发展。

本次专题学术讲座以《朱琏针灸学术思想及其对针灸医学的贡献》为主题,韦立富老专家用生动的语言和详实的事例,为全院职工介绍了朱琏针灸学术思想的主要内容,以及该思想对针灸现代化及针灸临床、教学、科研和向世界推广交流的贡献。他指出,朱琏针灸学术思想已经成为我国中西医结合医学的重要组成部分,对中医针灸的科学化产生了不可估量的影响。他还语重心长地强调,医者必须树立“全心全意为病人服务”的思想和良好的医德医风,对工作要极端负责任,对业务技术要精益求精。

两个小时的专题讲座在全院职工的热烈掌声中结束。随后,针对讲座内容,医务部现场组织考试,大部分职工获得满分。朱琏针灸品牌建设全员培训是医院党委“党建+朱琏针灸”项目建设的内容之一,旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,通过加强朱琏针灸品牌文化建设,动员和引导全院职工坚持中西医并重,传承发展中医药事业,为人民群众提供全方位全周期健康服务。(李喜美 黎海娜)