当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:一场精彩的“宣传盛宴”重磅来袭

发布日期:2018-05-15 18:23:05    点击:
    来源:北海市卫生计生委

2018年5月10日至11日,自治区卫生计生宣教中心在北海市举办2018年广西卫生计生系统宣传信息员业务培训班。来自北海、钦州、防城港三市卫生计生委分管宣传的领导、宣传科科长、县(区)卫生计生局、各市医疗单位宣传负责人、各县(区)乡(镇)卫生单位宣传骨干共300余人参加了培训。

本次培训班是在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进大健康和“强基层”的背景下举办的,旨在帮助全区基层卫生计生系统宣传信息员提高新闻信息写作、舆情应对处置和新闻摄影等业务水平,从而有力推动健康广西建设,构建大联合、大宣传、大平台、出精品、出品牌、出典型、争一流的宣传工作格局。

培训班邀请了广西日报主任记者何运斌,光明日报社广西记者站站长、光明网广西频道负责人周仕兴,新华社中国经济信息社广西经济研究中心副总编辑、信息产品部主任王志伟等三位具有丰富实践经验的专家学者进行专题授课。专家们结合理论和大量典型案例分别讲授了《新闻摄影》、《故事·视角·创意--新闻采访写作》、《卫生计生舆情应对与处置》等课程。

培训结束后,参加培训的学员纷纷表示,此次培训班课程内容丰富,实用性、针对性强,授课老师水平高,讲课精彩,课程既有理论的解读,又有大量实战案例的分析,学员们受益匪浅。曾肖黎



全景图2.jpg