当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市:9个方面全面部署2018年全市应急工作

发布日期:2018-04-16 18:35:18    点击:
    来源:柳州市卫生计生委

4月12日,柳州市举办2018年度全市卫生应急工作会议暨能力提升培训班,会议回顾总结2017年全市卫生应急工作情况,部署2018年和今后一段时期的卫生应急重点工作。柳州市卫生计生委副主任、市中医药管理局局长肖波出席会议并讲话。

会上,鹿寨县、融水县、柳南区卫生计生局,柳州市人民医院、市工人医院、市潭中人民医院分别就全国卫生应急示范县建设,县乡院前急救一体化建设,加强基层卫生应急能力建设,2017年H7N9病例救治工作,启动航空医疗救援及创伤中心建设工作以赛促训全市卫生应急竞赛取得较好成绩等做经验交流发言。

肖波充分肯定了柳州市2017年卫生应急工作取得的显著成绩,同时,分析了面临的形势和任务,并对2018年全市卫生应急工作做了全面部署: 一是建立健全卫生应急组织管理体制;二是规范装备各级各类卫生应急队伍;三是开展区域紧急医学救援中心建设;四是建设强有力的专家支撑队伍;五是坚持公立医院公益属性,切实加强院前急救工作;六是积极开展突发公共事件紧急医学救援、做好大型活动医疗卫生保障;七是大力开展卫生应急队伍培训和演练;八是深入推进卫生应急管理信息化建设;九是推动卫生应急社会化参与和文化内涵建设工作。

柳州市各县区卫生计生局分管领导应急办负责人、市属各医疗卫生单位柳钢医院卫生应急工作分管领导应急办负责人市疾控中心市卫生监督所等单位分管领导及业务骨干参加会议。(廖志超)