当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市:两医院接受“3+2”助理全科医生培训基地评审

发布日期:2018-04-16 18:32:42    点击:
    来源:百色市卫生计生委

4月12日,由自治区卫生计生委评审专家组一行7人先后到百色市右江区人民医院、平果县人民医院,对申报自治区第二批“3+2”助理全科医生培训基地开展评审工作。

评审组首先听取了医院的相关工作情况汇报,随后分成临床培训基地组、基层临床实践基地组和临床教学查房组通过座谈会、现场察看、查阅资料等方式,分别对医院规模、科室设置、师资力量、教学设备等方面进行考察。经过严格的评审过程,在反馈会上,评审组对医院对此项工作的高度重视,组织上、制度上的保障,机构制度的健全以及其它相关工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题和整改意见,右江区、平果县党政分管领导、卫生计生局局长、医院院长均表示,要以本次基地评审为契机,不断加强医院教学工作,进一步提高医院整体管理水平和技术实力,促进教学能力的全面提升。

最后,专家组强调,助理全科医生培训工作,是国家为加强基层卫生队伍建设,为基层培养大批“下得去、留得住、用得好”的合格全科医生,全面提高基层医疗卫生服务水平,而实施的一项惠及民生的重大举措,因此一定要高度重视;同时,也要按照专家们提出的建议,进一步完善相关工作,抓好培训基地软件、硬件的建设,促进医疗业务能力和教学能力的同步提升,更好地为百色医疗卫生事业发展储备后劲人才。(黄宁