当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市二医院:急诊科青年文明号开展急救知识进社区活动

发布日期:2018-04-16 18:30:14    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

随着中国进入老龄化社会,应急救护需求不断上升,应急救护知识和技能的普及变得迫在眉睫。为了普及卫生救护知识,培养大家的安全意识,提高自身保护能力和自救、互救本领,4月12下午,南宁市第二人民医院急诊科青年文明号志愿小分队由熊国栋号长带队,前往江南区淡村路西社区开展急救知识进社区活动,为社区居民进行应急救护知识与技能培训。

本次救护培训分理论授课和操作演练两个模块,首先由志愿小分队的兰学文副主任医师讲授了常见的现场应急救护知识,重点讲解了心肺复苏术、现场应急救护方法等,随后由兰学文医生,黎敏芝护士、覃市护士展示了止血包扎、骨折固定、气道异物梗阻的自救与互救技能并通过栩栩如生的模拟人现场演示急救技能操作。最后志愿者和居民们积极展开互动,用通俗易懂的语言手把手的耐心教导大家心肺复苏术、骨折固定法、创伤止血及包扎等常用急救措施,互动过程中,社区群众热情高涨,积极参与场模拟操作并提出疑问,志愿者们也用自己的专业知识进行了解答。

通过此次培训,使社区居民了解了应急救护知识,提高了处理身边突发应急情况的能力。急诊科青年文明号也将一如既往不断深化开展急救知识普及的活动,发扬“能帮就帮”的南宁精神,推动急救在社区共建共治共享,促进应急救护全民化。黎敏芝