当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市:2018年卫计工作暨第二轮国卫复审部署会召开

发布日期:2018-03-13 17:28:03    点击:
    来源:柳州市卫生计生委

一年之计在于春!全区卫生计生工作会议刚结束,柳州卫生计生系统也吹响了2018年工作部署集结号3月9日上午,2018年柳州市卫生计生工作会暨第二轮国家卫生城市复审部署会在市文昌会议中心隆重举行。柳州市副市长卢柳屏出席会议并讲话,市政府副秘书长胡兰主持会议。

柳州市卫生计生委主任、党组书记林卫向与会人员传达了2018年自治区卫计工作会议精神,对2017年全市卫计工作进行了总结,并从12个方面的重点难点对2018年全市卫计工作进行了部署。

会上,卢柳屏强调,全市各级、各部门、各卫生计生机构要紧紧围绕柳州市委、市政府决策部署,以促进健康为主题,以解决问题为导向,把握关键、突出重点、改革创新、精准发力。从六个方面着手,全力以赴做好今年卫生计生事业改革发展各项工作。一是深入学习贯彻落实国家、自治区和全市卫生与健康大会精神二是要优化资源打造医疗服务品牌,全面提升医疗服务水,即打造全区一流医疗服务品牌打造卫生与健康15分钟服务推进基层医疗卫生机构服务能力建设三是坚持精准导向,深入实施健康扶贫工程四要坚持统筹协调,坚定不移推进医改向纵深发全面实施分级诊疗制度五是坚持预防为主方略,全面提高群众健康水平六是落实计划生育政策,提高群众的幸福感和获得感。

最后,卢柳屏从五个方面对柳州市第二轮国家卫生城市复审工作进行了部署:认真查找存在的问题,进一步完善整改措施;补齐城市基础建设短板,进一步完善城市功能建设;创新城市管理模式,进一步完善城市管理的长效机制;加强宣传引领,树立国家卫生城市品牌形象;提升创建内涵,大力推进健康城市建设。

卢柳屏要求各县区、各部门要加强领导,强化措施,抓好目标任务分解,强化部门协同,整合资源,加大督查考核力度,共同把第二轮创卫复审各项工作任务落到实处。

会上,柳州市柳南区、融水县、市食药监局等县区、部门代表分别与市政府签订柳州市2018——2020年人口和计划生育目标管理责任状。融安县、柳北区、市工人医院等单位代表在会上作经验介绍。

柳州市各县区党委或政府领导、县区卫生计生局党政主要领导;市直有关部门、单位分管领导;广西科技大学医学院、柳州市出入境检验检疫局、柳州军分区后勤部、柳钢卫生处领导;区直驻柳医疗卫生单位,市属各医院、市卫生监督所、市疾控中心,市120急救中心等单位有关负责人共300多人参加会议。(卢廷杰)