当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左市:市领导调研卫生计生工作

发布日期:2018-03-13 17:27:21    点击:
    来源:崇左市卫生计生委

3月8日下午,崇左市市委常委、宣传部部长、副市长王永超前往市卫生计生委、市人民医院开展卫生计生工作调研,了解该市卫生计生工作情况,推进全市卫生计生工作向前发展。

在市人民医院,王永超详细了解了该院开展“三项活动”、与区内外多家三甲医院建立技术协作和共建关系、使用全自动生化仪等高精尖设备进行诊疗、二期工程内科综合楼建设等工作情况。在急诊科一楼大厅,王永超饶有兴趣的观看了该院银医通自助挂号缴费机、微信服务号线上挂号缴费等功能的操作。该院秉承“以人为本、仁爱至善、科技兴院、和谐发展”的医院精神,进一步提升医院以人才、技术、特色学科、临床专科和医院管理为核心的能力建设,努力为病人提供安全、便捷、有效的医疗服务。

在市卫生计生委,王永超听取了该委党组书记、主任甘晓燕的工作情况汇报后,充分肯定了全市卫生计生工作取得的成效。王永超表示,近年来,在全市卫生计生战线的同志们共同努力下,崇左的卫生计生工作扎实有效,措施有力、创新开拓、特色突出,建立了较完整的医疗服务体系,人民群众健康水平显著提高、全面两孩政策实施有成效,医药卫生体制改革取得新突破,公共卫生保障水平和医疗服务能力不断提升,自身建设持续加强,同时全市卫生计生系统有多项工作在全区也呈现了亮点,特别是在健康扶贫、“三项活动”这方面打造出了品牌,说明了全市卫生计生人是动了心思,下了功夫的,值得肯定。

王永超强调,新时代全市卫生与健康工作的发展后劲持续增强,全市卫生计生系统迎来了凝聚合力、加快发展的新机遇。全市各级卫生计生系统广大干部职工一定要认清形势,把握机遇,攻坚克难,用改革的思维、发展的眼光、有效的举措全力推动卫生计生事业健康快速发展。

市人民政府副秘书长苏静陪同调研。(韦致锋)