当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市:召开2018年卫生计生系统党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-13 17:25:04    点击:
    来源:柳州市卫生计生委

3月9日下午,柳州市卫生计生委在市文昌会议中心召开2018年柳州市卫生计生系统党建暨党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任林卫出席会议并讲话。

柳州市卫生计生委党组副书记、副主任赵海总结了2017年柳州市卫生计生系统党建和党风廉政建设工作情况,并对2018年工作进行了部署。

会上,林卫对该市今年的卫生计生工作提出了几点意见:一是深入学习新时代党的建设工作新要求,不断增强做好党建和党风廉政建设工作的责任感、使命感。全系统要贯彻党的十九大报告提出的新时代党的建设“六个一”的新要求,即“一个根本原则、一个指导方针、一条工作主线、一个总体布局、一个基本要求、一个基本目标”,切实担负起主体责任,坚持原则、敢抓敢管,切实抓早抓小,自觉同一切违纪违法行为作斗争。二是强化政治责任担当,切实把主体责任落实到工作的全过程。全市卫生计生系统党建和党风廉政建设应聚焦抓好始终把党的政治建设摆在系统党建首位;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;以提升组织力为重点,突出政治功能为根本,切实加强基层组织建设;要重视人才队伍建设;全面履行监督执纪问责职能,推动作风建设不断深入等5个方面的工作。三是持续加强自身建设,确保党建和党风廉政建设各项任务有效落实。全系统党务干部要自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,主动适应新时代党的建设新要求,坚持把增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领,群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等作为履职尽责基本功,同时要做到团结协作、强化作风、崇洁尚廉,不断在完善自我、提升素质上下更多功夫。

林卫希望,全市卫生计生系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和自治区和市委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新成就,为加快推动“健康柳州”建设作出新的更大的贡献。

会上,柳州市人民医院、市中医医院、市工人医院分别向柳州市卫计委党组书记递交并签订党建工作责任书、党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书。

柳州市各县(区)卫生计生局党政主要领导,纪委书记;各县(区)人民医院、中医医院、妇保院、疾控中心、卫生监督所主要领导;区属、市属各医疗卫生计生单位领导班子成员;市属各医疗卫生计生单位相关科室负责人;市“120”急救指挥中心、市爱卫所、市计生协会、市药具管理站主要负责人;市非公医疗行业协会代表等共200余人参加会议。(蓝美爱)