当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市人民医院:携手爱心基金 广西贫困先心患儿可申请救助

发布日期:2018-03-13 17:23:47    点击:
    来源:桂林市人民医院

日前,桂林市人民医院与北京屈正爱心基金会签订合作协议,成为该基金会先天性心脏病项目的合作医院,将对广西区内贫困家庭0—14岁的先天性心脏病患儿提供救助。符合救助条件的患儿在桂林市人民医院进行治疗,实际资助额度为申请资助额度内患者自费部分。

先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%,指在胚胎发育时期由于心脏及大血管的形成障碍或发育异常而引起的解剖结构异常。据统计,在我国新生儿中,先心病发病率为8‰-12‰,每年约有15万名先心病患儿出生。少部分先天性心脏病在5岁前有自愈的机会,但大多数患者需手术治疗校正畸形。

“就目前的医疗技术水平而言,绝大多数的先天性心脏病患儿完全可以通过手术治疗得到康复,但是上万元的医疗费用对于贫困家庭来说是一笔沉重的负担。”胸外科/心脏大血管外科主任孙江滨介绍,“面对这一现状,我们积极联络爱心基金,此次合作协议的签订,将是区内贫困家庭先天性心脏病患儿的福音。”

近年来,该市人民医院胸外科/心脏大血管外科取得了快速发展,目前拥有正高级职称医师3人,副高级职称医师2人;博士1人,是广州医疗专科联盟—心血管外科联盟副主委单位,在心脏瓣膜病、小儿先天性心脏病的外科诊治方面处于桂北地区领先水平,在冠心病、肺癌、主动脉夹层的诊治方面达区内先进。(廖国梁 吴曼莉)

 


桂林市人民医院与北京屈正爱心基金会签订合作协议.jpg