当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市二医院:开展“五保低保”精神疾病患者专项救治救助行动

发布日期:2018-03-13 17:23:05    点击:
    来源:百色市第二人民医院

为切实减轻贫困患者就医负担,推动百色市健康扶贫工作的深入开展,助力脱贫攻坚工程,百色市第二人民医院自2018年1月起组织开展“五保”、“低保”重性精神疾病患者专项救治救助行动,为具有百色市行政辖区内户籍的“五保”、“低保”并已参保的重性精神疾病患者提供专项救治救助

此次专项行动明确规定:凡救治救助对象到该院住院治疗,实行先诊疗后结算,出院结算时医疗费自付部分由医院全部实施救助减免救治救助对象住院治疗期间,该院免费提供“一日三餐”,免费提供必须的日常生活用品;对符合精神残疾评定尚未评定的患者,该院免费给予相关检查、评定。据统计,该院自2018年1月1日开展“五保、低保”专项救治救助行动以来,共为70 名患者提供了救治救助,减免费用共20.18万元,为百色市健康扶贫、脱贫攻坚工程及社会的和谐稳定做出了积极贡献。

据悉,百色市第二人民医院2018年将安排专项救治救助病床200张,全年预计为600名“五保、低保”重性精神疾病患者实施救治救助,救治救助经费预计达150多万元。雷坤伦