当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市二医院:举办中国妇女盆底功能障碍防治家庭健康促进项目启动会

发布日期:2018-03-13 17:21:53    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

3月8日,中国妇女盆底功能障碍防治家庭健康促进项目,在南宁市第二人民医院正式启动,并举行了大型多学科联合的专家义诊和健康讲座等活动。

启动会上,南宁市第二人民医院院长李建民致辞李建民指出,家庭健康促进项目是中国妇女盆底功能障碍防治项目的拓展和创新,新时期这一项目启动,通过项目实施帮助妇女在家就可以得到方便有效的健康教育知识和自我盆底康复治疗,进一步提高妇女健康水平,达到妇女健康促进目的。

会议邀请了优生优育协会会长陈荔丽等专家就女性盆底功能障碍疾病防治等相关项目内容进行了授课,以小游戏、现场知识问答参与互动的快乐轻松形式把启动会推向高潮并圆满结束。

启动会后,在医院门诊大厅、门诊妇科、盆底康复举行了大型多学科联合的专家义诊和健康讲座活动。活动中,前来咨询、检查、义诊的市民络绎不绝20位专家热情的为群众提供义诊、健康知识宣教等服务。

中国妇女盆底功能障碍防治家庭健康促进项目正式启动与实施,意味着项目知识和技术将走进社区,走进家庭,走进基层千家万户,让更多的妇女掌握应知应会的妇女健康知识,得到更方便的盆底功能障碍防治等相关服务,更多妇女受益。(韦晓冬)