当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:“三八节”免费为160名女性筛查乳腺疾病

发布日期:2018-03-13 17:20:31    点击:
    来源:广西民族医院

为庆祝三八妇女节,保障女性同胞的健康,给她们送去福利,广西民族医院胸心腺体外科联合门诊部和义工社,一起于3月8日、9日在院内开展了“3.8国际妇女节乳腺疾病筛查活动”,受到广大市民的一致好评。

活动前期,胸心腺体外科利用微信宣传平台,普通女性市民扫描微信二维码即可加入由该科组建的“邂逅美丽  粉红丝带”微信群。在群内大家可以向该科医务人员详细咨询并可建立长期联系机制,微信群成员达到200余人。随后过实名预约报名接龙,不懂微信群的老年朋友也可现场预约报名,不到半天时间,160个报名名额即被预约。

在微信群预约及现场预约报名的女性朋友陆续前来参加活动,该科医务人员一一免费实施了乳腺超声光散射检查。8日当天,门诊3楼随处可见该科医务人员忙碌的身影,尤其是陈婵医生操作超声光散射,忙的午饭都顾不得吃。胸心腺体外科主任农文伟、副主任罗强也在现场提供咨询,解答大家的疑问,如发现问题及时由该科医务人员处理。

据统计,活动期间共发现双侧副乳约53例,乳腺增生67例,乳腺纤维瘤26例,疑似乳腺癌6例;门诊手术处理病人10余例,收住院病人4例。在微信群里,大家一致认为该院胸心腺体外科的义诊活动形式新颖,切实为广大女性同志带来福利,感谢这种真正关怀女性需求的心意。活动结束后,胸心腺体外科组建的微信群将继续为广大群众提供咨询服务,解决大家的疑问。