当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市妇幼:妇幼美食迎“三八” 爱+健康最有味

发布日期:2018-03-13 17:19:52    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

为庆祝“三八”妇女节,构建和谐文化氛围,南宁市妇幼保健院于日前举办了创意美食制作大赛。医院领导班子出席大赛现场,全院临床、职能各科室分为29个队伍参加比赛。

活动在南宁市妇幼保健院院长朱茂灵的致辞中拉开帷幕。朱茂灵表示,长期以来,女职工在医院的发展建设中发挥着“半边天”的强大作用,为医院发展注入源源不断的动力。医院通过开展活动向女职工致以节日的问候,同时丰富医院文化建设,凝聚员工力量,诠释妇幼人开拓视野,不断创新,以劳动诠释对工作、生活的热爱。

随后,在团队展示过后,29个代表队即开展美食创意制作。在现场,各队选手各显神通,除了医院提供的基础食材外,有些还带上了自己精心挑选的食材和工具,大展手艺。美食制作的时间约为45分钟,每组选手都全身心地投入比赛。他们纷纷结合科室特色,有的制作药膳食材寿司,有的制作成可爱的卡通图案美食,有的则“龙飞凤舞”美味与形态兼具,充分体现了医院“美食+健康”的健康指导理念。“今天是女性的节日,我们服务的对象也是女性,就特意创作了这款女性形象美食,体现女性的健康美。”妇保科代表队分享了自己的创作理念。

“大厨”们忙制作美食,一旁的拉票人员也不闲着,使出各种招式吸引“吃货”们的关注。穿上了民族特色服装敲起了锣鼓的,现场秀毛笔字的,送肩颈按摩的,还有喊口号的。“美味全方位,产房赢天下!”“匠心独特,品味精致!”“精华精华,尽在手麻,手麻手麻,麻到功成!”……现场十分热闹。

本次活动的“评委”则是广大职工。通过他们现场品评,为喜爱的参赛选手投上一票。最终,儿科1队、儿保科队、药剂科队、医学影像队,职能后勤3队获得最受欢迎奖。(姚瑞兰)