当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市:市领导慰问医疗卫生系统专家代表

发布日期:2018-02-13 17:12:51    点击:
    来源:百色市卫生计生委

2月11日,百色市市委常委、市人民政府常务副市长容贤标率队走访慰问百色市医疗卫生系统优秀专家代表陆晓生,代表市委、市政府向他致以新春的祝福。百色市卫生计生委主任盘福林陪同慰问。

容贤标详细询问了陆晓生的工作和生活情况,并针对目前市妇幼保健院遇到的困难和问题提出解决思路。容贤标指出,市妇幼保健院要积极参与政府搭建的交流平台,通过市场化运作,引进社会资本,开拓思路,探索出适合医院发展的经营管理模式,以更好地满足人民群众对高水准医疗服务不断增长的社会需求。 

陆晓生是百色市第七批专业技术拔尖人才,现任百色市妇幼保健院党总支书记、院长。该同志作为百色市妇幼保健院主要领导,他提出医院五年发展规划,制定“12345”目标工作坐标推动医院步入良性发展轨道,加快了医院发展的步伐。积极引进国外先进技术,提高业务能力。带头开展新技术治疗疑难杂症,成功实施了桂西首例骨搬移治疗糖尿病足、首例新式截骨矫正技术治疗膝关节炎;成功完成了微创入路全髋关节置换术等。科研硕果累累,连续4年参加全国骨科年会且荣获COA暨国际骨科大会奖学金并作学术报告,多次被评为百色市人民医院优秀共产党员和先进工作者,“十佳优秀医生”、“医德医风十佳模范标兵”,荣获首届“魅力百色”十佳人物之十佳仁心医生、百色市“先进科技工作者”等荣誉称号。(黄春鑫)