当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市妇幼:做春运“冬日暖阳”医疗服务志愿者,做健康守护者

发布日期:2018-02-13 17:10:10    点击:
    来源:贺州市妇幼保健院

2月8日至11日,贺州市妇幼保健院春运“冬日暖阳”医疗服务队携带血压器、听诊器、急救箱、常用药物品、春节小礼包等物件驱车来到贺州市城区国道207羊角山——贺州市春运“冬日暖流”服务站,开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传教育活动。

“快来人呀,我朋友腿抽筋了!”随着一声急促呼喊,该院的春运爱心医疗服务队携带急救箱立即飞奔过去。待患者坐好后,该院的党支部副书记、副院长周正银和儿科医生容妹佛根据患者情况施以手法处理、手法按摩和擦涂药物,经过长达20分钟左右的救治,患者的小腿得以有效缓解,并能自行行走和骑车。患者小彭是贺州市富川县人士,是一名骑行爱好者,2月8日早上6点从工作地广州市白云区出发返回老家过年,9日中午到达贺州市春运“冬日暖阳”羊角山服务站,已经骑行了300多公里,途中突然小腿痉挛,疼痛不已,幸好及时达到了羊角山服务站得到了有效的治疗。

周正银在彭先生临行之余,细心嘱咐道,路上注意交通安全,多喝水,勿要疲劳骑车,事先做好热身运动和拉伸准备,并为他送上真挚的新年祝福和喜庆的节日礼物。彭先生表示非常感谢医务人员给予的治疗,让他感到了家乡人民的温暖,心里很甜、很暖。

据悉,从2016年-2018年,该院均积极开展了贺州市春运“冬日暖阳”流动人口关怀关爱专项行动,派遣医生和护士、急救药物、救护车轮班值守为老乡提供及时的医疗服务,并开展健康知识宣教活动,让老乡们将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。(甘莉莉)


IMG_20180209_132045.jpg