当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市二医院:赴马山开展扶贫慰问调研活动

发布日期:2018-02-13 17:09:46    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

2月9日,南宁市第二人民医院扶贫调研慰问组在医院党委书记闫钢书记的带领下,来到医院定点扶贫村马山县百龙滩镇大龙村开展扶贫调研慰问活动。副院长梁驰、何宁宇参加活动,马山县副县长黄任晗,百龙滩镇相关领导以及大龙村“两委”干部陪同调研慰问。

在大龙村村委会议室,驻村第一书记莫慰校对一年来脱贫攻坚工作的情况向调研组作了详细的汇报,大龙村党支部书记蓝金山在对医院党委一直以来对贫困村的脱贫摘帽工作给予的帮助和支持表示衷心的感谢,并围绕脱贫后乡村建设未来发展规划和实施步骤进行了介绍。闫钢会上向参会的各位领导及村“两委”干部表示节日的问候,并向第一书记莫慰校赠送了节日慰问金,闫钢对第一书记协同村委开展脱贫攻坚战取得的成绩和大龙村脱贫后的工作部署给予充分肯定,同时,希望大龙村委在马山县委、县政府的带领和指导下,固本强基,巩固脱贫成果的同时,拓宽思路,利用好政府扶贫政策,谋划好扶贫项目的发展,建立健全长效机制,最大程度减少返贫率。黄任晗在与调研组交流中表示,大龙村能顺利完成脱贫摘帽任务,与医院长期以来在人力、物力、财力,特别在文化、健康等方面给予的各项帮扶措施落地密不可分,同时希望大龙村委要发扬成绩,再接再励,在乡村建设工作上再立新功,让大龙群众生活更加美好。

会后,该院一行在村委干部的陪同下来到大龙村集体经济项目马山县泰志养殖专业合作社参观调研。闫钢带着对帮扶户的牵挂,来到结对帮扶户家中看望一老一少,送上了大衣、生活用品和慰问金,并与他们促膝长谈,嘘寒问暖,深入了解生产生活状况和学习情况。

此次活动,医院还为大龙村村委准备了5000元的“美丽南宁”乡村建设资金和大龙小学学生校舍50床的床上用品,并向村里的17位五保户和贫困户代表送上了大米、花生油、面条等节日慰问品和慰问金。(莫伟杰)