当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:新春慰问送温暖 精准扶贫暖人心

发布日期:2018-02-13 17:09:02    点击:
    来源:广西民族医院

春节来临之际,为体现广西民族医院对贫困户的关怀,2018年2月7日,上午7时,装满慰问物资的小车在寒风中缓缓驶出医院,由医院党委书记张云、院长农文政带队,组织帮扶人到扶贫点中东镇维旧村开展扶贫慰问调研活动,给贫困户送去新春慰问和温暖。

广西民族医院驻村“第一书记”李文强、村委班子成员听说医院领导要来慰问,便早早等候在村口,翘首以盼。车一到,村支部书记便立刻迎了上去,握着两位院领导的手激动地说道,“你们辛苦了,山里温度低,你们还专程赶过来,我代表我们维旧村的村民感谢你们!”

在维旧村村委渌密屯,帮扶人、驻村第一书记、村干、贫困户一起进行了座谈会,该院领导认真听取了“第一书记”李文强对维旧村2017年的扶贫工作汇报,听取了扶贫队员、村干、贫困户的建议,并对村委班子建设、党建、产业扶持、基础设施建设等情况进行了全方位的了解。

张云对“第一书记”驻村以来开展的工作给予了肯定,同时也对下一步的工作提出了指导意见。她要求驻村“第一书记”要加强调研,找准困难问题,理清工作思路,切切实实为群众办实事办好事。同时要积极协调相关单位和部门,多争取政策、资金方面的支持和倾斜,努力在增加村集体和村民收入等方面实现新突破。

座谈会后,张云、农文政一行马不停蹄地入户将带来的慰问金、慰问品一一送到贫困户家中,并为他们送上了新春祝福。

当张云一行来到贫困户周海勇家中的时候,周海勇说道:“前几天老父亲不小心摔倒了,满脸都是伤。”了解情况后,张云立即帮他父亲诊疗。“要保重身体,医院领导非常牵挂你们,有什么困难及时跟我们说。”张云握着周海勇父亲布满老茧而又颤抖的双手关切的说道。随后,张云把医院奖励产业扶持资金交到了贫困户周海勇手上,以鼓励其继续养殖竹鼠增加收入。

“感谢张书记、感谢医院领导,你们那么忙,这么冷的天亲自来我家看望我,真让我不好意思”。接到慰问金和慰问品时,周海勇的父亲周耀安连声道谢。

该院一行来到贫困户麻志宁家中,送完慰问物资,到现场查看蛤蚧,母猪养殖情况,并听取了麻志宁的介绍和三年养殖规划。此前,农文政就曾多次来到该户考察,并于2017年11月把医院的产业扶持资金交到他手上,以鼓励他通过蛤蚧、母猪养殖增收脱贫致富,并以此在周边贫困户中起到示范带头作用。

农文政表示:“鼓励他们坚定脱贫信心,下一步,我们将继续加大扶贫力度,切实落实帮扶措施,积极谋划产业发展,帮助维旧村早日脱贫摘帽”。

此次慰问活动,共慰问了48户贫困户,5户村干,两名扶贫队员,医院还给每户贫困户送去扶贫慰问金和慰问品。

    广西民族医院长期以来积极投身精准扶贫工作,时刻关注贫困村发展,让身处寒冷冬日的村民感受到丝丝温暖,感受到党和医院对他们的关爱。2017年以来,广西民族医院对村委及贫困户产业扶持、慰问投入近七万元,这些资金全部来自职工的捐款,还曾号召全院职工购买了滞销扶贫鸡鸭,价值11余万元。