当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

玉林市中医医院:迎新春送祝福,节前慰问暖人心

发布日期:2018-02-13 17:08:32    点击:
    来源:玉林市中医医院

岁末寒冬时,温情暖人心。在戊戌狗年新春佳节到来前夕,根据玉林市卫生计生委机关党委《关于做好市直卫生计生系统2018年春节期间走访慰问活动有关工作的通知》文件要求,在玉林市卫生计生委的领导下,玉林市中医医院院长黄春英,党委书记谭跃及其他领导班子成员带领医院有关部门,组成慰问小组,深入退休领导干部、老党员、困难职工、驻贫困村第一书记家中,开展春节前走访慰问活动。

组织关怀老党员

2月7日上午,由玉林市卫生计生委罗锡荣副主任,机关党委副书记廖冬梅带队,玉林市中医医院党委副书记郑文华陪同,分别到该院两位困难老党员家中走访慰问。每到一处,罗锡荣副主任与老同志及家属们促膝交谈,了解她们的身体与生活情况,并温馨提醒老同志们在寒冬来临之际,注意防寒保暖,同时还为她们送去组织的关怀祝福及慰问金。

发展不忘老功勋

2月7日下午,玉林市中医医院春节前慰问小组在院长黄春英、党委书记谭跃的带领下,分别慰问了医院退休领导干部共计5人。慰问期间,黄春英院长向他们汇报了医院2017年各项工作开展情况和取得的成绩,听取了老党员、老干部对医院当前各项工作的建议和意见,充分感谢了他们为医院的发展所作出的贡献,并祝愿他们新春愉快,阖家幸福,老有所乐,健康长寿。老领导们感谢医院对他们的深切关怀,他们表示,虽然离开了工作岗位,但依然心系医院发展,对医院的前景充满信心,祝愿医院的明天更加美好!

扶贫慰问担重任

为落实玉林市委组织部《关于春节前走访慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的通知》的工作部署,玉林市中医医院领导班子前往北流六麻镇三和村慰问该院驻村第一书记陈宇同志,并一同与三和村村干部促膝长谈,了解村里扶贫工作进展情况,特别是帮扶贫困户的生活情况及过年的计划和准备,听取了他们对扶贫工作的意见和建议,并鼓励他们勇往直前,开拓进取,医院永远作为他们坚强的后盾,一起为打赢这场扶贫攻坚战作出更大努力。

支持援非好家属

2月11日上午,玉林市中医医院党委副书记郑文华、副院长冯广革代表医院走访慰问了参加援尼日尔医疗队的麻醉科副主任周强医生的家属——同为医院职工的妻子,为她送去了慰问金和医院的爱与关怀,并感谢她的大力支持,医院永远作她的坚强后盾。

目前周强医生正以饱满的工作热情、严谨的工作态度和科学的工作方法战斗在尼日尔临床医疗前线。当知道医院对他家人的关心和照顾后,周强感激地表示,虽然身处异国他乡,仍能够感受到单位的深切关怀,使得他更加满怀信心和勇气,帮助当地人民维护健康,不辱国家使命!

关怀职工显真情

玉林市中医医院还对该院5名因病生活困难的职工带去了节日慰问和祝福,向他们问寒问暖,勉励他们增强生活信心,树立战胜病魔和克服困难的勇气。在慰问走访时,该院领导还特地向困难职工家属一再表示,今后如果遇到自己解决不了的困难问题,一定要向组织向单位反映,医院就是职工的坚强后盾。

长期以来,玉林市中医医院领导班子一直高度重视职工人文关怀工作,时刻将在职和退休职工的冷暖放在心上,每年面向困难职工“送温暖”的慰问活动已成为医院的一项传统。(唐厚莉)