当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市:国家食品司对市卫生计生委开展2017年食品安全工作考核督查

发布日期:2018-01-12 17:42:37    点击:
    来源:南宁市卫生计生委

2018年1月9日,由国家卫生计生委食品司副巡视员李泰然带的食品安全工作督导组一行7人,在自治区卫生计生委食品安全标准与监测评估处处长黎火佳等人的陪同下,对南宁市卫生计生委2017年食品安全工作进行考核督查。市卫生计生委副调研员李华率队参加迎检,市第一人民医院、市疾控中心、市卫生计生监督所等单位相关负责人分别参加了市第一人民医院以及市疾控中心的汇报会。

李泰然认真听取了市第一人民医院、市疾控中心的汇报,对南宁市卫生计生系统食品安全工作开展情况给予了充分肯定,同时从国家实施《食品安全法》层面以及其他省市开展食品安全监测的经典案例对食品安全监测工作的必要性和重要意义进行了阐述。考核督查组在详细了解市第一人民医院开展食源性疾病监测的工作流程后,对医院高度重视食源性疾病监测、完善的工作机制以及任务完成质量给予高度评价。汇报会上,与会领导和医院专家对医疗机构在开展食源性疾病监测过程中的遇到困难和问题进行了研究和探讨。

下一步,南宁市卫生计生委将认真贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神,按照考核督查组的指示要求,认真履职,强化责任,确保食品安全和人民健康。



图为南宁市疾控中心汇报会现场.JPG