当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市五医院:完成全市为民办实事项目——救助贫困严重精神障碍患者项目工作

发布日期:2018-01-12 17:38:56    点击:
    来源:南宁市第五人民医院

为提高救治率,南宁市政府今年首次将救助贫困严重精神障碍患者工作列入2017年度为民办实事项目之一为贫困的非住院患者提供免费药物治疗。据年度报表统计,全市已经累计完成2000例患者的免费药物发放任务,实现开局项目工作首战告捷。

免费药物由政府指定南宁市第五人民医院统一执行采购,各县(区)精防办负责审核免费治疗的对象并收集患者的用药信息报送到市五医院,市五医院按需备药,通过各县(区)精防办及时足额地将免费药物发放到患者手中。自项目开展以来,南宁市第五人民医院作为市级精神卫生防治技术指导机构,对项目实施方案的具体落实做了精心部署,督导各县(区)有序开展工作,各级精防办形成合力,共同推进项目进展,圆满完成年初既定的目标任务,开局工作积累了实践经验,为2018年该项目的深入开展奠定良好的基础。

南宁市政府民办实事项目—救助贫困严重精神障碍患者,是一项惠民工程,体现了政府对贫困精神病患者的关怀,深得群众的赞誉,我们要继续坚定不移地支持项目的推进,为患者提供更好的服务。(李东兰)