当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市中医医院:一项目在广西第五届护理质量改善成果展示会上展示

发布日期:2018-01-11 17:29:43    点击:
    来源:桂林市中医医院

为提升广西护理质量,交流与分享护理质量改善与管理方面取得的成效,近日,广西护理质控中心在南宁举办主题为“改善·改变·成效”护理质量改善成果展示会,为全区优秀护理质量改善项目提供展示、交流的平台。桂林市中医医院骨一科以护理专案《可卸式充气垫穴位按摩丁字鞋在骨科患者中的应用》项目作为成果报告代表桂林市级医院参加广西质控中心第五届护理质量改善成果展示会,此次参赛是桂林市中医医院作为广西唯一一家市级中医医院参展,获得评委的一致好评。

大会包括专家专题讲座、全区优秀护理质量成果改善项目展示及专家点评、2017年广西护理质量控制中心工作会议。所有参会项目均由广西护理质量控制中心组织专家进行审核、评选,遴选出的优秀项目在会上进行成果报告或海报展示。此次护理质量改善成果展示会,全区共评选出63个优秀项目参展,其中仅16个项目能够进行现场汇报,经过层层筛选,桂林市中医医院骨一科《可卸式充气垫穴位按摩丁字鞋在骨科患者中的应用》在众多项目中脱颖而出,得以在现场进行汇报展示,并获得了荣誉证书。骨一科通过三维动画的形式生动形象地展示了该项目情况,向全区护理同仁展示了医院质量改善的最新成果,得到了与会代表的广泛关注、专家的高度好评和赞誉,也标志着骨科临床护理质量及科研水平跃上了新台阶。

据了解,《可卸式充气垫穴位按摩丁字鞋在骨科患者中的应用》项目已科研立项,并获得了国家知识产权局实用新型专利,该项目论文也在科技核心期刊《中医药导报》上得以发表。詹金容 彭志华 车小乔