当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市疾控中心:国家卫生计生委对南宁市2017年食品安全监测工作进行考核

发布日期:2018-01-11 17:29:15    点击:
    来源:南宁市疾控中心

食品安全关乎老百姓的生命安全,是关系到国计民生的大事。为了解各地食品安全标准与监测评估相关工作的落实情况,2018年1月9日下午,由国家卫生计生委食品司李泰然副巡视员带队的食品安全工作督导组一行7人,在自治区卫生计生委食品安全标准与监测评估处处长黎火佳等3人的陪同下,对南宁市疾病预防控制中心2017年食品安全工作进行督导。南宁市疾控中心主任唐驰、副主任周吉及相关科室负责人参加了督导考核会。

唐驰从中心建设、组织机构、工作完成情况、工作中遇到的困难和问题等方面介绍了南宁市疾控中心食品安全标准与监测评估工作开展情况。

国家督导专家组对南宁市食源性疾病主动监测和食品污染物监测的工作给予了充分肯定,同时强调离开卫生计生系统在食品安全风险监测方面的支撑谈食品安全保障属于“无水之源,无本之木”,希望南宁市在专业技术和工作纵深上能够进一步加强,以更好地体现食品安全监测的工作意义。

南宁市疾控中心将以此次督导考核为契机,认真对照督查组指出的重点问题和薄弱环节,不断加强能力建设,继续为南宁市的食品安全保驾护航。(韦阳)