当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

来宾市:组织开展公共场所艾滋病防治工作

发布日期:2018-01-10 17:35:51    点击:
    来源:来宾市卫生计生委

2018年1月上旬,来宾市组织卫生计生监督员7人, 分成2个小组,按照划分区域对市辖区、高新区范围内的酒店、宾馆(旅店)、KTV、洗浴场所、美容美发场所等各类公共场所经营者履行艾滋病防治职责情况进行拉网式专项突击排查行动。

此次排查,共出动执法人员21人次,车辆6台(次),检查公共场所经营单位237家。

专项排查行动以住宿场所、洗浴场所、娱乐场所为重点,以从业人员健康管理为主线,督促落实公共场所经营单位加强从业人员艾滋病防治知识的宣传教育,从业人员持有效健康证明上岗;要求公共场所经营单位在营业场所张贴放置艾滋病防治知识宣传资料,摆放安全套或设置安全套发售设施,对发现的问题进行现场指导,及时予以帮助和纠正,同时卫生监督员在公共场所经营单位显著/醒目位置现场张贴防艾宣传画270幅,宣传图197幅,发放宣传册(折页)21473本,安全套600盒

通过排查,广泛宣传公共场所经营单位艾滋病防控工作的重要性、职责、义务及艾滋病防治卫生知识,提高了公众对公共场所艾滋病防控卫生监督工作知晓率,既强化了经营者的法治观念,又提高了从业人员防控艾滋病的意识,对推进公共场所艾滋病防控工作稳步开展起到了积极作用。(蓝斌 黄志强)