当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市妇幼:生殖医学中心“1号宝宝”顺利出生

发布日期:2018-01-10 17:27:00    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

1月3日,2018年新年伊始,南宁市妇幼保健院首例试管婴儿顺利出生。“1号宝宝”的到来,证实了医院在人类辅助生殖技术上的实力。

据悉,“1号宝宝”重3050克,身长50cm,各项健康指标均达标。当全家人看到这个刚刚诞生的宝宝,笑逐颜开。而在此之前,宝宝的妈妈黄女士(化名)经历了一段漫长的求子路。黄女士今年37岁,婚后求子不顺,四处寻医,终不见成效。一次偶然的机会,黄女士经朋友介绍来到南宁市妇幼保健院生殖医学中心就诊。针对黄女士的病情,生殖医学中心的专家们反复论证,精心制定了详细、个性化的治疗方案黄女士成为医院首位进行试管婴儿手术的患者。经过降调-促卵泡发育-打夜针促排卵成熟-取卵-胚胎培养-移植-黄体支持等步骤,这一次,这个家庭传来了好消息,黄女士和其丈夫终于当上了“准爸爸”、“准妈妈”。经足月妊娠,女士顺利诞下了一名健康宝宝。

据报道,我国不孕症发生率约占育龄夫妇的5%至8%,为这部分患者提供高水平医疗服务成为一个值得关注的社会问题。南宁市妇幼保健院生殖医学中心目前拥有造影——宫腔镜诊治——腹腔镜诊治——夫精人工授精——第一代试管婴儿——第二代试管婴儿的技术链,技术力量雄厚。南宁市妇幼保健院自开展试管婴儿技术以来,进入试管婴儿周期的不孕症患者近200例,标准人群胚胎移植妊娠率达50%。

南宁市妇幼保健院院长朱茂灵表示,生殖医学中心的临床和实验室技术日趋稳定、成熟,医院将借试管婴儿技术的成功开展,全面推进高精尖技术和学术进步,培育和拔高优势品牌学科,以患者为中心,以服务为根本,更好地造福于辖区百姓。(姚瑞兰 覃頔)