当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市三医院:一科室一社区 为周边百姓谋福

发布日期:2018-01-10 17:29:05    点击:
    来源:南宁市第三人民医院

为进一步适应现阶段医药卫生事业面临人口老龄化、城镇化和慢性病高发等诸多挑战,更好的做好周边居民的诊疗服务,1月8日下午,南宁市第三人民医院副院长邵宏华主持召开“一科室一社区”结对子工作部署会,各科室负责人参加会议。

在基层推进“一科室一社区”服务是深化医药卫生体制改革的重要任务,也是新形势下更好维护人民群众健康的重要途径。截止到目前,南宁市三医院第一期已有门急诊、综合内科、妇产科、神经科等九个科室分别与南罐社区、五一西路社区、中兴社区、百合社区等完成了签约。

最后,邵宏华指出:“下一步,要稳扎稳打做好与社区之间的联络工作,以维护和促进整体健康为方向,为群众提供长期签约式服务,有利于转变医疗卫生服务模式,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,让群众拥有健康守门人,增强群众对改革的获得感,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础。”(陈羽)