当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市九医院:开展廉政谈话促作风转变

发布日期:2018-01-10 17:27:31    点击:
    来源:南宁市第九人民医院

近日,南宁市第九人民医院党委召开党支部委员集体廉政谈话会,医院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,医院党委副书记、院长宋子贤同志组织学习了关于加强廉政建设的有关文件,并与党委委员、各党支部书记进行了集体廉政谈话。宋子贤对与会人员提出了工作要求:一是要增强学习意识,要有大局意识、看齐意识,配合卫生计生主管部门政策的贯彻落实,提高党务、业务工作能力,切实提升自身理论水平,提升自我净化能力。二是要增强自律意识,自觉以党纪国法为准绳,切实增强遵纪守法意识,筑牢拒腐思想防线。三是树立率先垂范意识,要求支部委员带头遵章守纪,带头转作风,自觉以身作则抓好药品费用不合理增长、高能耗才使用等工作,做到不越线不违规,为医院加强廉政建设起模范带头作用。同时,要时刻关注支部党员思想动态,正确教育和引导,确保支部党员不出事。在工作上要规范执业,按条条框框执行,业务上多与主管部门和分管院长汇报科室发展想法,不收受红包不接受宴请;在生活上要注意言行举止和自身形象,不搞违背道德的事情,带领好支部党员共同敬畏法律,守住底线,正确对待和慎重行使手中的权力,清醒履职、清廉尽职。

此次集体廉政谈话,为医院党务干部打上一支拒腐防变的“预防针”,为营造风清气正的政治生态,推动医院党风廉政建设奠定了良好的基础。(邓阳和)