当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市妇幼:一面锦旗,满怀十分信任

发布日期:2017-12-07 17:39:14    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

“太感谢医院的医生和护士了,我母亲转危为安,明天可以出院了!”近日,一名患者家属梁先生将一面写着“医术精湛,医德高尚。”的锦旗送到百色市妇幼保健院综合科办公室中,表达对全科医务人员的感激之情。

梁先生是靖西市同德乡人,他的母亲现年87岁,日前因身体不适,出现阵发性咳嗽,家属梁先生陪护进入百色市妇幼保健院门诊就诊,确诊肺部感染等疾病。梁先生的母亲为年迈患者,既往有冠心病史,此次肺部感染合并胸腔积液,心包亦有少量积液,心衰症状严重,病情危急,时刻有生命危险。本着解除病人疾苦的理念,在与家属充分沟通的基础上,该院综合科医护人员进行了周密的部署,分析病情,调整治疗方案,最终取得家属的信任和积极配合。经过10天的精心救治,老人目前胸闷、心悸症状缓解,意识清楚。该院综合科优质的服务,医护人员精湛的医术以及此次成功的救治得到了患者与家属的高度评价。

“真的很高兴,我母亲明天就可以出院了。”梁先生满脸笑容的说道。梁先生说,在住院的10天时间里,医务人员用高超的医疗技术和无私的爱心为他母亲解除了痛苦,他们的一言一行、一举一动都诠释着当代医护的职业操守和医道本色,非常感谢医务人员的极力抢救,使得他母亲化险为夷,他送来锦旗表示衷心的感谢。

据了解,百色市妇幼保健院综合科是集内科、外科及中医科为一体,以中西医相结合的现代诊疗的临床科室。科室拥有一支综合素质好,业务技术过硬的医疗技术团队,在守护健康的道路上,始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的理念,诚信行医,不忘初心,为患者提供优质、高效、低耗的服务。

一面锦旗,是百色市妇幼保健院构建和谐医患关系的一个缩影,更是医务人员关爱患者、无私奉献精神的完美体现。该院负责人表示,在今后的工作中,医院将一如既往的以高尚的医德,精湛的医术,贴心的服务全力打造技术水平高、服务态度好、群众满意的一流医院,为广大人民的身心健康保驾护航。(黄磊 何宏胜)