当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市二医院:赴定点扶贫村督导调研并组织学习十九大精神

发布日期:2017-12-07 17:36:29    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

11月30日,南宁市第二人民医院党委副书记、纪委书记刘勇刚一行,先后到定点扶贫村百龙滩镇大龙村、金钗镇把读村围绕乡村建设和“双认定”工作进行督导调研,并组织村“两委”干部、第一书记和干部群众举办党的十九大精神专题学习辅导会。

学习会上,副书记刘勇刚以“深刻把握新时代新使命新征程新理论,自觉用党的十九大精神统一思想和行动”为主题,从十九大会议概括、十九大报告精神和努力学好十九大,开创扶贫脱贫工作新局面三个方面对党的十九大精神进行了深入的解读,刘勇刚辅导中论点鲜明,浅显易懂,使参会人员颇受启发,大大提升了大家对党的十九大精神的认识。

专题学会后,刘勇刚一行与第一书记、村“两委”干部进行了调研座谈,认真听取驻村第一书记近期开展脱贫攻坚工作开展情况,了解乡村发展规划和开展工作中遇到的困难和存在的问题,深入探讨乡村建设以及村集体经济的发展和对策。刘勇刚强调,现离2020年实现全面建成小康社会的目标越来越近,时间紧任务重,大家在开展脱贫攻坚各项工作中一定要认真认真再认真,仔细仔细再仔细,扎实扎实再扎实,确保如期完成脱贫摘帽工作任务。

会后,刘勇刚分别与两位第一书记谈心谈话,详细了解驻村期间生活和工作情况,以及对组织的意见和要求,并提出了希望和要求,希望第一书记踏踏实实安下心来做好帮扶工作,不要有包袱和顾虑,在生活和工作中有困难都要及时提出来,医院将提供必要的保障,履职中要充分协调好与村“两委”的关系,务实工作,扎实推进脱贫攻坚工作有序进行。在大龙村,刘副书记对增派驻村开展精准脱贫“双认定”工作的两位工作队队员进行了慰问,详细了解驻村期间工作和生活情况,乡村天气变化异常,刘勇刚嘱咐队员们要注意保暖,保重身体,入户识别要注意安全,工作中要按照工作程序及时间节点,扎扎实实、实事求是开展精准脱贫“双认定”工作。

调研期间,刘勇刚一行走访查看了大龙村村集体经济项目泰志养殖专业合作社运作情况,把读村在建养鸡基地建设情况和建设完成的村民文体活动场所使用情况。调研中,刘勇刚对各村大力推进村集体经济项目和建设文化阵地给予了赞许,并希望村委要以党的十九大精神为指引,统一思想,继续加大力度,加快推进各产业项目的发展,为打赢脱贫攻坚战夯实经济基础。莫伟杰)