当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市人民医院:创意拼盘,拼出一场有爱的病友会

发布日期:2017-12-07 17:35:12    点击:
    来源:贺州市人民医院

12月2日上午,贺州市人民医院腺体血管外科第三届乳腺癌病友会在一片热烈的掌声中举行。

贺州市人民医院副院长、乳腺科专家赖万强给到场的女性朋友作了乳腺癌知识专题讲座,详细介绍了乳腺癌的诊断和治疗方法,普及了乳腺健康知识,将关爱乳房健康理念种植到每一位女性心中,让乳腺癌防治意识深入每一位爱健康、爱美丽的女性。

激动人心的水果拼盘活动开始了,医生与病友们分成四组,相互配合协作完成拼盘任务。太阳花、笑脸、蝴蝶、直升飞机、螃蟹......生动可爱的造型在大家的巧手中渐渐展露。

“呀!这只螃蟹加了大钳子活灵活现的!”

“这个笑脸戴了眼镜,简直跟我们郑医生一个模样!哈哈哈......”

活动现场,欢声笑语,医生与病友们纷纷拿起手机记录下这难忘的瞬间。

“现代女性担负着家庭和事业的双重角色,面临竞争压力、心情压抑、生活不规律、过度劳累等精神因素,容易处于不良情绪状态中,这样会抑制卵巢的排卵功能,孕酮减少,雌激素相对增高,导致乳腺增生,患上乳腺癌的几率增加。因此,学会放松对女性来说很重要。今天的活动非常有意义、有创意,可以有效增进医患间的感情,也对患者的治疗及康复有积极的促进作用。”贺州市人民医院腺体血管外科副主任凌雪君介绍。

近年来,随着人们生活节奏的加快,工作压力的加重,女性乳腺癌的发病率日渐升高并呈现出年轻化,乳腺癌已成为当前威胁女性健康的“头号病症”,越来越多人开始关注女性乳腺健康。

贺州市人民医院腺体血管外科每年都会举办乳腺癌病友会活动,向女性朋友提供学习乳腺疾病的机会,加强她们对乳腺疾病的认识,提高乳房保健和“早预防、早发现、早治疗”的乳腺疾病防范意识,帮助更多女性远离乳腺疾病、远离乳腺癌,重拾健康、自信与美丽。(龚静)