当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州市:召开会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-14 17:56:05    点击:
    来源:柳州市卫生计生委

11月10日下午3:00,柳州市卫生计生委召开委机关干部职工会议,委党组书记、主任林卫传达学习党的十九大精神,结合实际要求全委干部职工努力推动“健康中国”战略在柳州市的践行

会议上林卫主要从党的十九大的基本情况、报告主要内容、党章修改、选举情况及对学习宣传贯彻十九大精神要求五大方面进行了传达学习。

他强调指出,习近平总书记在党的十九大报告中对实施健康中国战略”等论述振奋人心。全体干部职工要深刻把握新时代中国特色社会主义新思想、新要求、新部署,坚持在发展中保障和改善民生的重大战略部署,找准事关柳州卫计事业发展的关键环节和重点工作,在统筹兼顾的基础上,全面深化医改,扎实推进医疗机构管理、家庭医生签约服务、药品供应保障、医分级诊疗、综合监管等制度建设。全面推进“十三五”规划落实,加快医疗卫生“补短板”项目建设,健全完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,持续改进医疗服务、中医药服务、老年人关爱服务、妇幼健康服务,推进计划生育服务管理创新等确保全面完成全委年度工作目标任务及实施落实好柳州市委市政府在全市卫生健康大会上部署开展“健康柳州”建设重任

会议要求,要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。并组织开展集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

接着,该委还召开中心组学习(扩大)会议,部分委领导和中层干部谈了学习党的十九的体会和感受,并结合各自工作实际,提出了下一步推动“健康柳州”建设的设想和思路。

随后,组织开展支部组织生活该委党组副书记赵海委机关全体党员干部上了《从党性修养角度谈如何做合格党员》的党课,从什么是党性修养、党性修养的作用及如何增强党性修养争做合格党员三方面阐述了新时期党性修养的重要意义和做法

柳州市卫生计生委机关干部职工、二层单位负责人及全体党员参加了当天的学习活动。(蓝美爱)