当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

河池市:开展广西12320卫生计生热线宣传活动

发布日期:2017-11-14 17:52:37    点击:
    来源:河池市卫生计生委

2017年11月11日,广西12320卫生计生服务热线联合河池市卫生计生委在河池市城区思源广场举行“12320,您身边的健康顾问”主题咨询活动。河池市卫生计生委副主任蓝如料亲临现场指导,并为现场群众发放宣传品。河池市人民医院、中医医院、第三人民医院及河池市疾控中心配合开展义诊咨询活动。

广西12320卫生计生热线的主要职能为健康咨询服务,心理援助,热线戒烟,社会调查等,全区各地人们也可通过拨打热线为卫生计生部门提意见与建议,投诉医疗机构的不良服务行为。本次活动旨在提高群众对广西12320卫生计生热线的知晓率,打造12320卫生计生热线服务品牌,更好地为百姓健康服务。活动现场采取提供健康咨询、量血压、测血糖等健康服务,发放宣传资料、设置宣传展板、手机微信扫描等形式,广泛宣传广西12320卫生计生服务热线的主要功能、服务宗旨、服务内容等。同时还开展健康服务、宣传品发放活动,开展戒烟志愿者招募工作。活动现场共发放《广西12320卫生计生热线》宣传手册2000余份、宣传品1000份,预防艾滋病、预防H7N9流感、控烟戒烟、计划生育政策法规、优生优育等宣传材料3500余份,义诊咨询人数650多人,免费测血压500多人。关注广西卫生计生12320微信公众号180人,有32名群众报名参与了热线戒烟项目。(莫轻绪)



图二:河池市卫生计生委副主任蓝如料为现场群众发放健康宣传手册。IMG_8902.jpg