当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:2017年计划生育家庭发展业务培训班开班

发布日期:2017-11-14 17:51:43    点击:
    来源:北海市卫生计生委


11月10日,北海市卫生计生委举办2017年计划生育家庭发展业务培训班,对家庭发展业务的重点内容、理论知识、工作方法及要求进行了全面的培训。各县区卫生计生局、乡镇(街镇办)卫生计生服务所共80余名干部参加了培训。

会议强调:要切实增强责任感和紧迫感,结合十九大报告和北海市卫生和健康大会会议精神等,完善家庭发展政策,着力提高家庭健康水平,把家庭发展工作做实、做深、做细。要明确任务、突出重点,扎实推进家庭发展各项工作,不断健全利益导向,加大对计划生育家庭的扶助保障力度,深入开展打击“两非”行动,促进出生人口性别平衡。深入开展家庭发展项目,探索建立家庭健康服务体系,稳步推进医养结合工作。

委家庭发展科、市卫生计生监督所的同志在培训班授课,向基层卫生计生干部讲解了计划生育奖励扶助政策、打击“两非”综合治理性别比等知识。理论与实践紧密结合,拓宽了学员视野,增强了知识储备,明确了工作方向,参加培训的干部普遍反映收获很大,为今后工作的开展注入了新思想、新动力。(曾肖黎)



北海市2017年计划生育家庭发展业务培训班开班.jpg