当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

防城港市:我兄弟俩盖新房啦

发布日期:2017-10-12 18:01:51    点击:
    来源:防城港市卫生计生委


我兄弟俩盖新房啦!

国庆中秋前夕,防城港市卫生和计划生育委员会副主任唐凤禧到上思县南屏乡江坡村慰问帮扶,刚走到挂钩帮扶对象上思县南屏乡江坡村平那屯盘东明、盘东军两亲兄弟的家门口,盘东明、盘东军两亲兄弟一看见了唐凤禧,马上高兴地把建新房的大好喜事告诉挂钩领导唐凤禧。

上思县南屏乡江坡村平那屯盘东明、盘东军,是两亲兄弟,又是贫困户。两亲兄弟都是防城港市卫生和计划生育委员会副主任唐凤禧挂钩帮扶对象。

今年,在上思县南屏乡江坡村支部、村委、村第一书记陈汉权、挂钩单位防城港市卫生和计划生育委员会及挂钩帮扶领导的关心支持下,争取到盘东明、盘东军两亲兄弟每户4万9千7百元的危房改造补贴,最近盘东明、盘东军两亲兄弟开展危房改造,拆除旧危房,每户各建设60平方米的钢筋水泥房。

自古以来,房子就是中国人不断追求的根。江坡村要全面实现小康,贫困户盘东明、盘东军不能没有房子。所以,村干部坐不住了,驻村第一书记跑腿,帮扶单位支持,包户领导协助,盘东明、盘东军两亲兄弟的住新房梦即将实现。

盖一栋房子,温暖一户人心,点燃一户希望。幸福是什么?对盘东明、盘东军两亲兄弟来说,幸福就是有个自己的家,能遮风挡雨,能夏日避暑,能冬日取暖。如今,盘东明、盘东军两亲兄弟的愿望即将成真,不久就能搬入不大但却温馨的小家。

盘东明、盘东军两亲兄弟如是说:“从此我有了新房,对生活有了信心,有了希望。这个得益于党的政策,得益于我们村支部、村委会,得益于我们村的挂钩单位,得益我们村的第一书记及挂钩帮扶我们兄弟俩的领导。所以,我们兄弟俩要为他们点个大大的赞!”

在上思县南屏乡江坡村支部、村委、村第一书记陈汉权、挂钩单位防城港市卫生和计划生育委员会及挂钩帮扶领导的关心支持下,对盘东明、盘东军两亲兄弟实行精准扶贫,已经列入2018年预脱贫对象。(刘远文)