当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市中医医院举办“健康党课”进校园活动

发布日期:2017-10-12 18:00:38    点击:
    来源:钦州市中医医院

 

10月9日,钦州市中医医院结合本院党员医务工作者专业特长优势,组织医疗专家走进钦州市外国语学校为教师们上了一堂“健康党课”,传授颈肩腰腿方面中医保健知识,以实际行动响应了钦州市市委组织部、市直属工委关于开展“钦州党旗红•机关走前头”号召。

此次“健康党课”由市中医医院第五党支部党员、医学博士、骨二科钟志年主任主讲,市外国语学校约100多名老师到场听课。讲座中,钟志年博士针对近年来教师这一职业易患的颈椎病,用通俗易懂的语言,图文并茂,对颈椎病的发病原因、颈椎病类型、颈椎病治疗等方面做了详细讲解,让大家了解在日常生活中如何预防颈椎病和需要注意的事项,并且给老师们介绍了宫廷正骨手法按摩、小针刀等中医特色疗法治疗颈椎病、腰腿疼痛。活动现场,钟博士还教老师们通过按摩穴道来进行颈椎病自我保健,以及一些缓解颈椎病的推拿按摩方式。同时,为了方便老师们在平时练习颈椎保健操,他耐心地讲解颈椎保健操的分解动作,让老师们现场跟着学习。最后,他还欢迎老师们根据自身健康情况提问,钟博士一一回答。活动结束后,参加听课的老师们纷纷表示此次健康讲座使他们受益匪浅。

此次“健康党课”进校园活动,进一步发挥医院党员在“主题党日活动”中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推进医院与学校党建共建、共促进、共发展。(陈思思)